主食をやめると健康になる

私たちが毎日当たり前のように食べている米飯やパン。

実はこれらの「主食」を控えれば、肥満や糖尿病などさまざまな生活習慣病が予防・改善できます。

とは、医師で高雄病院理事長の江部康二氏

江部康二(えべ・こうじ)

医師、高雄病院理事長。1950年生まれ。

京都大学医学部卒業。高雄病院での臨床活動の中から肥満・メタボリックシンドローム・糖尿病克服などに画期的な効果がある「糖質制限食」の体系を確立。

「主食をやめると健康になる」と言う著書は、江部さんが理事長をつとめる京都・高雄病院における10年以上の経験をもとに、画期的な食事療法について解説しています。

「主食をやめると健康になる」目次

はじめに

第1章 主食をやめると、なぜ健康になるのか

第2章 糖質制限食、それは人類の健康食

第3章 糖質制限食でさまざまな病気・症状が改善する

第4章 糖質制限食でガンをどこまで防げるか

第5章 糖質制限食でおいしく食べて健康になる

第6章 【Q&A】糖質制限食の疑問と不安をスッキリ解消!

第7章 【体験談】1400の症例でわかった驚きの改善効果!

おわりに

巻末付録1 献立づくりの工夫と春夏秋冬の特選メニュー

巻末付録2 食べてよい食品と避けるべき食品リスト

ダイヤモンド・オンラインで内容の一部をご紹介しています。

http://diamond.jp/category/s-shushoku

ご飯大好きな人にとっては厳しいですね。

でも、自分が健康になって喜んでいるところを、自己催眠状態でイメージすると上手く行きます。

さあ、自己催眠で、健康人生です。

自己催眠セミナーは

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